Hähnchensalat

Hähnchensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Hähnchenfilet  
  • 6 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 400 g   Stangensellerie  
  • 500 g   gelbe Paprikaschoten  
  • 3   Pfirsichhälften (aus der Dose) 
  • 1/2   Topf Estragon  
  • 1   Stiel glatte Petersilie  
  • 1 TL   eingelegte Pfefferkörner  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 6 EL   Essig  
  •     frische Kräuter und Pfefferrispe 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In 1-2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stangensellerie und Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Pfirsiche in feine Spalten schneiden. Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Paprika und Sellerie darin unter Wenden 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfefferkörnern würzen.
3.
Mit Brühe und Essig ablöschen, weitere 3 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, Kräuter und Pfirsichspalten unterheben, restliches Öl zufügen, eventuell nachwürzen. Hähnchenfilet aufschneiden und darauf anrichten.
4.
Mit frischen Kräutern und Pfefferrispe garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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