Hähnchensalat mit Gurke und Kokosdressing

Aus LECKER 3/2016
Hähnchensalat mit Gurke und Kokosdressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 1   Salatgurke 
  • 2   kleine rote Chilischoten 
  • 1⁄2 Bund  Koriander 
  • 1 Dose(n) (165 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 1 EL  Sesam 
  • 1   Beet rote Shisokresse (ersatzweise normale Kresse) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sojasoße ablöschen.
2.
Beiseitestellen und abkühlen lassen.
3.
Gurke putzen und schälen. Längs vierteln, dann in kleine Stücke schneiden. Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Fleisch, Gurke, Chili und Koriander mischen.
5.
Kokosmilch und Limettensaft mit dem Stabmixer schaumig mixen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kreuzkümmel würzen. Salat in Schalen anrichten, mit dem ­Kokosdressing beträufeln. Mit Sesam bestreuen.
6.
Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/sonstiges/fleischgericht_6/Haehnchensalat-mit-Gurke-und-Kokosdressing-rezepteHhnchensalat-mit-Gurke-und-Kokosdressing-F7576503jpg.jpg

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved