Hähnchenschenkel Tandoori

Hähnchenschenkel Tandoori Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Joghurt  
  • 2 (25 g)  Beutel Tandoori-Gewürz Indische Art  
  • 30   Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 50 g   ungesalzene Erdnüsse  
  • 1 EL   Öl  
  • 2 EL   Erdnusscreme  
  • 200 ml   Geflügelbrühe (Instant) 
  • 1   rote Chilischote  
  •     Saft von 1 Limette 
  • 2 EL   Sojasoße  
  •     Salatblätter 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Joghurt mit Tandoori-Gewürz glatt rühren. Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen und mit der Tandoori-Joghurt-Mischung 2-3 Stunden marinieren. Anschließend auf 2 Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erdnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Erdnüsse, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Erdnusscreme in der Pfanne schmelzen lassen. Geflügelbrühe angießen, die Soße glatt rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Chili waschen und in feine Röllchen schneiden. Limettensaft, Sojasoße und Chili zur Soße geben. Hähnchenkeulen mit einigen Salatblättern auf einer Platte anrichten. Soße lauwarm extra servieren

Ernährungsinfo

15 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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