Hähnchenschnitzel in Brezelpanade auf karamellisiertem Rotkohl-Rote-Bete-Salat

Aus kochen & genießen 2/2015
Hähnchenschnitzel in Brezelpanade auf karamellisiertem Rotkohl-Rote-Bete-Salat Rezept

Salzbrezeln zum Knabbern sind fein zerkrümelt eine würzige Alternative zu Semmelbröseln. Toll dazu: der Avocado-Joghurt-Dip

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 8 EL  Öl 
  • 4-5 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Rotweinessig 
  • 1/2   kleiner Rotkohl (ca. 400 g) 
  • 250 Möhren 
  • 250 gegarte Rote Beten (vakuumverpackt) 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 125 Salzbrezeln 
  • 2-3 EL  Mehl 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 200 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   reife Avocado (à ca. 300 g) 
  • 1   Zitrone 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Zwiebeln schä­len, hacken. 4 EL Öl in ei­ner Pfanne erhitzen. Zwie­beln darin gla­sig dünsten. 3 TL Zucker darüberstreuen, karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig zufügen, aufkochen und ca. 2 Mi­nuten köcheln. Abkühlen lassen.
2.
Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob reiben. Rote Beten abtropfen lassen und ebenfalls grob reiben (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
3.
Rotkohl und Möhren in einer großen Schüssel mit den Händen kräftig durchkneten. Rote Beten, Schnittlauch und Zwiebelvinaigrette unterrühren, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Brezeln im Gefrierbeutel mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mehl, Pfeffer und et­was Salz mischen. Eier verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Nacheinander in Mehl, Ei und Bröseln wenden. 4 EL Öl in zwei großen Pfannen erhitzen. Schnitzel da­rin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten.
5.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. In einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Zitronensaft und Knoblauch zufügen. Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 58g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved