Hähnchenschnitzel in Chips-Panade

Hähnchenschnitzel in Chips-Panade zu Möhrengemüse und Petersilienkartoffeln Rezept

Du hast noch Chips von der letzten Feier übrig? Daraus kannst du im Handumdrehen eine knusprige Panade für dieses Schnitzel zaubern!

Zutaten

Für Personen
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 500 Möhren 
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 100 Kartoffelchips mit Paprika 
  • 40 Paniermehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Mehl 
  • 100 ml  Öl 
  • 2 TL  Butter 
  • 1 TL  Zucker 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und Filets so halbieren, dass 4 flache Schnitzel entstehen.
2.
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Chips zerbröseln und mit Paniermehl mischen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Chipspanade wenden. Panade andrücken.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Inzwischen Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen.
4.
Abgießen. 1 TL Butter in einem Topf schmelzen. Möhren darin schwenken, mit Zucker, Salz und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
5.
Petersilie mit 1 TL Butter zu den Kartoffeln geben. Schnitzel mit Möhren und Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten. Möhren mit Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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