Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing

Aus kochen & genießen 34/2010
Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   kleine Salatgurke 
  • 1   Kopf Kohlrabi 
  • 200 Baby-Römersalat 
  • 4–6 Stiel(e)  gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum) 
  • 100 Schmand 
  • 4–5 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  •     Zucker 
  • 1 (ca. 200 g)  Hähnchenfilet 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 Glas  eingelegte Maiskölbchen 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen und putzen. Kohlrabi schälen. Gurke und Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salat putzen, waschen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
2.
Schmand, gehackte Kräuter und Milch verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben/Streifen schneiden. Hähnchenstreifen wellenförmig auf 8 Holzspieße stecken und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin in 2 Portionen unter Wenden 3–4 Minuten braten. Maiskölbchen abgießen und abtropfen lassen. Gurke, Kohlrabi, Maiskölbchen und Salat vermengen. Hähnchenspieße auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved