Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing

Aus kochen & genießen 34/2010
Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   kleine Salatgurke  
  • 1   Kopf Kohlrabi  
  • 200 g   Baby-Römersalat  
  • 4–6 Stiel(e)   gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum) 
  • 100 g   Schmand  
  • 4–5 EL   Milch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  •     Zucker 
  • 1 (ca. 200 g)  Hähnchenfilet  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL   Öl  
  • 1/2 Glas   eingelegte Maiskölbchen  
  • 8   Holzspieße  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Gurke waschen und putzen. Kohlrabi schälen. Gurke und Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salat putzen, waschen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
2.
Schmand, gehackte Kräuter und Milch verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben/Streifen schneiden. Hähnchenstreifen wellenförmig auf 8 Holzspieße stecken und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin in 2 Portionen unter Wenden 3–4 Minuten braten. Maiskölbchen abgießen und abtropfen lassen. Gurke, Kohlrabi, Maiskölbchen und Salat vermengen. Hähnchenspieße auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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