Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing

Aus kochen & genießen 34/2010
Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   kleine Salatgurke  
  • 1   Kopf Kohlrabi  
  • 200 g   Baby-Römersalat  
  • 4–6 Stiel(e)   gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum) 
  • 100 g   Schmand  
  • 4–5 EL   Milch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  •     Zucker 
  • 1 (ca. 200 g)  Hähnchenfilet  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL   Öl  
  • 1/2 Glas   eingelegte Maiskölbchen  
  • 8   Holzspieße  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Gurke waschen und putzen. Kohlrabi schälen. Gurke und Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salat putzen, waschen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
2.
Schmand, gehackte Kräuter und Milch verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben/Streifen schneiden. Hähnchenstreifen wellenförmig auf 8 Holzspieße stecken und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin in 2 Portionen unter Wenden 3–4 Minuten braten. Maiskölbchen abgießen und abtropfen lassen. Gurke, Kohlrabi, Maiskölbchen und Salat vermengen. Hähnchenspieße auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved