Hähnchenspieße mit Erdbeersoße

Hähnchenspieße mit Erdbeersoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 700 g   Hähnchenfilet  
  • 150 g   mittelgroße Zwiebeln  
  • 100 g   Frühstücksspeck  
  • 200 g   Wildreismischung  
  •     Salz 
  • 3 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 150 g   Erdbeeren  
  • 3 EL   Erdbeer-Konfitüre  
  • 1/2 Glas (200 ml)  Hühnerfond  
  • 2 EL   eingelegter grüner Pfeffer  
  • 1 EL   dunkler Soßenbinder  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Erdbeeren und Petersilie 
  •     Metallspieße 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Speck locker aufrollen. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden.
3.
Spieße herausnehmen und warm stellen. Konfitüre, Hühnerfond und abgetropften grünen Pfeffer ins Bratfett rühren. Aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Vorbereitete Erdbeeren zufügen, nochmals aufkochen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Alles auf vorgewärmten Tellern mit Erdbeeren und Petersilie garniert anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved