Häschen-Brötchen mit Ei - so geht's

Häschen-Brötchen mit Ei - Zutaten für 4 Stück:

Häschen-Brötchen mit Ei - Zutaten für 4 Stück:

6 Eier (Größe M), 250 g Magerquark, 100 ml Milch ,100 ml Öl, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, 550 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, Sesam, Mohn und Hagelzucker ( je 1-2 TL) zum Bestreuen, Rosinen und Mandelstifte zum Verzieren, Backpapier

 

 

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 1:

 

In kochendem Wasser 4 Eier ca. 8 Minuten garen und kalt abschrecken lassen.

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 2:

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 2:

1 Ei trennen. Quarkmit Milch, Öl, 1 Ei, Eiweiß, Salz, und Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und auf den Quark sieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Häschen-Brötchen mit Ei  - Schritt 3:

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 3:

Den Teig für die Häschen-Brötchen mit Ei in 4 Portionen teilen. Jedes Teigstück in 3 unterschiedlich große Stücke teilen.

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 4:

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 4:

Aus dem größten Stück den Körper formen. Aus dem mittleren Stück den Kopf kegelförmig formen.

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 5:

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 5:

Oberes spitzes Ende einmal einschneiden, so dass die Hasenohren entstehen.

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 6:

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 6:

Je 2 Arme und Beine aus dem letzten Stück formen. An den Körper Kopf, Arme und Beine setzen und etwas festdrücken.

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 7:

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 7:

Hasen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eigelb verquirlen, Hasen damit bestreichen. In den Bauch der Hasen je 1 Ei drücken.

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 8:

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 8:

Rosinen und Mandelstifte als Augen und Bart ins Gesicht drücken. Nach Belieben mit Sesam, Mohn oder Hagelzucker bestreuen. Nacheinander die Hasen im vorgeheizten Backofen (E -Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

Häschen-Brötchen mit Ei - so geht's

Häschen-Brötchen mit Ei - so geht's

Hier finden Sie das Rezept für Häschen-Brötchen mit Ei.

Wie gefällt Ihnen unsere Backschule für Häschen-Brötchen mit Ei? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren
Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,85
Sie sparen: 4,13 EUR (46%)
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved