Häschen-Brötchen mit Ei - so geht's

Häschen-Brötchen mit Ei - Zutaten für 4 Stück:

Häschen-Brötchen mit Ei - Zutaten für 4 Stück:

6 Eier (Größe M), 250 g Magerquark, 100 ml Milch ,100 ml Öl, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, 550 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, Sesam, Mohn und Hagelzucker ( je 1-2 TL) zum Bestreuen, Rosinen und Mandelstifte zum Verzieren, Backpapier

 

 

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 1:

 

In kochendem Wasser 4 Eier ca. 8 Minuten garen und kalt abschrecken lassen.

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 2:

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 2:

1 Ei trennen. Quarkmit Milch, Öl, 1 Ei, Eiweiß, Salz, und Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und auf den Quark sieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Häschen-Brötchen mit Ei  - Schritt 3:

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 3:

Den Teig für die Häschen-Brötchen mit Ei in 4 Portionen teilen. Jedes Teigstück in 3 unterschiedlich große Stücke teilen.

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 4:

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 4:

Aus dem größten Stück den Körper formen. Aus dem mittleren Stück den Kopf kegelförmig formen.

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 5:

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 5:

Oberes spitzes Ende einmal einschneiden, so dass die Hasenohren entstehen.

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 6:

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 6:

Je 2 Arme und Beine aus dem letzten Stück formen. An den Körper Kopf, Arme und Beine setzen und etwas festdrücken.

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 7:

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 7:

Hasen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eigelb verquirlen, Hasen damit bestreichen. In den Bauch der Hasen je 1 Ei drücken.

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 8:

Häschen-Brötchen mit Ei - Schritt 8:

Rosinen und Mandelstifte als Augen und Bart ins Gesicht drücken. Nach Belieben mit Sesam, Mohn oder Hagelzucker bestreuen. Nacheinander die Hasen im vorgeheizten Backofen (E -Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

Häschen-Brötchen mit Ei - so geht's

Häschen-Brötchen mit Ei - so geht's

Hier finden Sie das Rezept für Häschen-Brötchen mit Ei.

Wie gefällt Ihnen unsere Backschule für Häschen-Brötchen mit Ei? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved