Hafer-Karamell-Schoko-Squares

Hafer-Karamell-Schoko-Squares Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Zucker 
  • 300 Butter 
  • 50 Mascarpone 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 250 kernige Haferflocken 
  • 150 Schokotröpfchen 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Karamell 200 g Zucker und 50 ml Wasser erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und eine schöne karamellige Farbe angenommen hat.
2.
Topf vom Herd nehmen. 125 g Butter und Mascarpone dazugeben, mit 1 Prise Salz würzen. Kurz aufkochen, bis der Karamell sich gelöst hat.
3.
175 g Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. 200 g Haferflocken unterrühren.
4.
Ca. 2/3 Teig in eine gefettete rechteckige Springform (24 x 36 cm) geben und glatt drücken. Nacheinander Schokotröpfchen und Karamell darauf verteilen. Übrigen Teig und 50 g Haferflocken verkneten und als Streusel darüberbröseln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
6.
In Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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