Haferflocken-Apfelblechkuchen mit Baiser

Haferflocken-Apfelblechkuchen mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,2 kg   Äpfel  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 425 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 5   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 g   zarte Haferflocken  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Spalten mit Zitronensaft beträufeln. Fett, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Rührteig in die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Apfelspalten gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen für den Baiser Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Eiweißmasse leicht glänzend wird. 75 g Haferflocken unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Backofentemperatur hochschalten (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4). Baisermasse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und nochmals 6-8 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kuchen mit 25 g Haferflocken bestreuen und in Stücke schneiden
2.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved