Haferflocken-Schoko-Cookies

Haferflocken-Schoko-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 75 brauner und weißer Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 100 kernige Haferflocken 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Fett, braunen und weißen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Erst Ei, dann Mehl unterrühren. Haferflocken und Schokolade untermischen.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 6 große Häufchen auf das Backpapier setzen, etwas flacher drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-16 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved