Haferplätzchen mit Orangenmarmelade

Haferplätzchen mit Orangenmarmelade Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 350 kernige Haferflocken 
  • 100 Kokosraspel 
  • 75 Sesamsaat 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 150 Dinkelmehl (Typ 630) 
  • 175 brauner Zucker 
  • 1 TL  Salz 
  • 200 Butter 
  • 250 Orangenmarmelade 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 150 Cranberries 
  • 70 ml  Milch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Haferflocken, Kokosraspel und Sesam mischen. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2.
Mandeln, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Haferflocken-Sesam-Mischung vermengen. Butter und Marmelade in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Backpulver unterrühren. Cranberrys hacken. Butter-Marmeladen-Mischung und Milch zur Haferflocken-Mehl-Mischung geben und mit den Händen gleichmäßig verkneten.
3.
Cranberries unterkneten.
4.
Backblech mit Backpapier auslegen. Masse darauf verteilen, zu einem Rechteck (ca. 27 x 25 cm) formen und mit den Händen etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Haferplätzchen in Quadrate (ca. 3 x 3 cm) schneiden.

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1060 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved