Hagebutten-Sirup

Hagebutten-Sirup Rezept

Zutaten

Für 1,2 Sirup
  • 1 kg  Hagebutten 
  • 450 Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Hagebutten waschen, putzen, wenn möglich durch einen Wolf drehen oder fein hacken. 2 Liter Wasser in einen breiten Topf aufkochen. Hagebutten dazugeben, erneut aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen
2.
Hagebutten in ein mit einem Passiertuch ausgelegten Durchschlag gießen und gut abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Hagebutten und 1 Liter Wasser erneut aufkochen und Vorgang wie oben beschrieben wiederholen
3.
Saft in einen weiten Topf geben, aufkochen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf ca. 1 Liter reduziert ist. Zucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Sirup sofort in saubere, fest verschließbare Flaschen füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

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Foto: Wolf, Nadine

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