Halbierte Eier auf Steinpilzrisotto

Halbierte Eier auf Steinpilzrisotto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 g   getrocknete Steinpilze  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 350 g   Risottoreis  
  •     300 m trockener Weißwein 
  •     Salz 
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2   Tomaten  
  • 4 Stiel(e)   Majoran  
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Steinpilze ca. 30 Minuten in 1/2 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Steinpilze auf einem Sieb abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen. Steinpilze fein schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen und mit dünsten, bis er glasig wird. Wein, Einweichwasser, Steinpilze und etwas Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten ausquellen lassen, dabei mehrmals umrühren. Heiße Brühe nach und nach unter das Risotto rühren. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Tomaten waschen, putzen, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Majoran und Tomaten unter das Risotto heben. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto und Eier auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved