Halsfreitee aus frischen Kräutern

Aus kochen & genießen 11/2015
Halsfreitee aus frischen Kräutern Rezept

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 1 Stück(e) (à ca. 2 cm)  Ingwer 
  • 2 Stiel/e  Thymian 
  • 1 Stiel/e  Salbei 
  • 1 Stiel/e  Minze 
  •     Honig 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Ingwer, Thymian, Salbei und Minze mit 1⁄4 l kochendem Wasser überbrühen, ca. 8 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Ingwer entfernen. Mit Honig oder Ingwersirup süßen.
2.
Hilft deshalb: Salbei lindert Halsschmerzen, während Thymian und Minze trockenen Husten beruhigen. Ungesüßter Tee kann auch zum Gurgeln genommen werden.

Ernährungsinfo

1 Glas/Gläser ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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