Hamburger

Aus LECKER 19/2012
Hamburger Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2 Scheiben (à 25 g)  gekochter Schinken  
  • 250 g   Rinderhackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL   Dijonsenf  
  • 3 EL   Semmelbrösel  
  • 1 EL   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 g   Salat-Mayonnaise  
  • 50 g   Tomaten-Ketchup  
  • 4   Kopfsalatblätter  
  • 2   Tomaten  
  • 125 g   Salatgurke  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 4   Vollkornbrötchen (à ca. 70 g) 
  • 4 Scheiben (à 25 g)  Goudakäse  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken fein würfeln. Hack, Zwiebel, gekochten Schinken, Ei, Senf, Semmelbrösel, Sahne, 1/4 TL Salz und Pfeffer verkneten. Daraus mit feuchten Händen 4 flache Frikadellen formen
2.
Mayonnaise und Ketchup verrühren. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten (??) braten. Inzwischen Brötchen aufschneiden. Schnittflächen dünn mit Ketchup-Mayonnaise bestreichen
4.
Unterseiten mit Salat, Frikadellen, Käse, Tomaten und Gurken belegen. Restliche Mayonnaise-Ketchup-Creme dazwischen verteilen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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