Hamburger

Aus LECKER 19/2012
Hamburger Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2 Scheiben (à 25 g)  gekochter Schinken  
  • 250 g   Rinderhackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL   Dijonsenf  
  • 3 EL   Semmelbrösel  
  • 1 EL   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 g   Salat-Mayonnaise  
  • 50 g   Tomaten-Ketchup  
  • 4   Kopfsalatblätter  
  • 2   Tomaten  
  • 125 g   Salatgurke  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 4   Vollkornbrötchen (à ca. 70 g) 
  • 4 Scheiben (à 25 g)  Goudakäse  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken fein würfeln. Hack, Zwiebel, gekochten Schinken, Ei, Senf, Semmelbrösel, Sahne, 1/4 TL Salz und Pfeffer verkneten. Daraus mit feuchten Händen 4 flache Frikadellen formen
2.
Mayonnaise und Ketchup verrühren. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten (??) braten. Inzwischen Brötchen aufschneiden. Schnittflächen dünn mit Ketchup-Mayonnaise bestreichen
4.
Unterseiten mit Salat, Frikadellen, Käse, Tomaten und Gurken belegen. Restliche Mayonnaise-Ketchup-Creme dazwischen verteilen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved