Hamburger im Baguettebrötchen

Hamburger im Baguettebrötchen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine rote Zwiebel  
  • 120 g   Beefhackfleisch  
  • 2 EL   Magerquark  
  • 1 TL   Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Sonnenblumenöl  
  • 1/2   Feige  
  • 2   Salatblätter  
  • 1 TL   Feigensenfsoße  
  • 1 EL   fettarmer Joghurt  
  • 1   kleines Baguettebrötchen  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Hamburger Zwiebel schälen, waagerecht halbieren und 1 Hälfte fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Quark und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 2 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten
2.
Übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Feige putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Feigensenfsoße und Joghurt verrühren. Brötchen aufschneiden. Mit Soße, Salat Hamburgern, Feigenscheiben und Zwiebelringen belegen. Mit Pfeffer würzen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved