Handkäse mit Linsen-Apfel-Vinaigrette

Handkäse mit Linsen-Apfel-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Berglinsen 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Apfel 
  • 6 EL  Rapsöl 
  • 1 TL  Zucker 
  • 150 ml  Cidre 
  • 5 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 Packungen (à 125 g)  Harzer Käse 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch + Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Linsen in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln und entkernen, in kleine Würfel schneiden
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Apfel darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz mit anschwitzen. Cidre und Essig zugießen, aufkochen. Vom Herd ziehen und 4 EL Öl unterrühren. Linsen abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Vinaigrette mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen
3.
Jedes Stück Harzer Käse noch einmal halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Kräuter unter die Vinaigrette mischen. Mit dem Käse mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Brot
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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