Haselnuss-Ecken

Haselnuss-Ecken Rezept

Zutaten

  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/2 Päckchen   feine Zitronenschale  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     Fett 
  • 400 g   Zucker  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 600 g   geschälte Haselnusskerne  
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Für den Boden Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Feine Zitronenschale zufügen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse kneten.
2.
Teig mit einer Teigkarte auf ein gefettetes Backblech streichen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zirka 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Belag Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren.
3.
Fett unterrühren. Acht Esslöffel Wasser zufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Nüsse unterheben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Festwerden lassen und in Dreiecke schneiden. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
4.
Je eine Ecke des Gebäcks mit Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen. Ergibt 24 Stück.

Ernährungsinfo

  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

 
 
 

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