Haselnuss-Ecken

Haselnuss-Ecken Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/2 Päckchen   feine Zitronenschale  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     Fett 
  • 400 g   Zucker  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 600 g   geschälte Haselnusskerne  
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Für den Boden Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Feine Zitronenschale zufügen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse kneten.
2.
Teig mit einer Teigkarte auf ein gefettetes Backblech streichen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zirka 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Belag Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren.
3.
Fett unterrühren. Acht Esslöffel Wasser zufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Nüsse unterheben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Festwerden lassen und in Dreiecke schneiden. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
4.
Je eine Ecke des Gebäcks mit Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen. Ergibt 24 Stück.

Ernährungsinfo

  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved