Haselnuss-Frischkäse-Hörnchen (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 43/2008
Haselnuss-Frischkäse-Hörnchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 g   Butter  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 120 g   Diabetikersüße  
  • 300 g   Mehl  
  • 125 g   gemahlene Haselnüsse  
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Butter, Frischkäse, 100 g Diabetikersüße und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Haselnüsse und 20 g Diabetikersüße mischen. 1/4 Haselnüsse auf die Arbeitsfläche streuen. 1 Stück Teig darauf rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Mit einem Tortenteiler in 16 Stücke teilen (ersatzweise mit einem Messer in 16 Tortenstücke schneiden). Rest Teig ebenso verarbeiten. Tortenstücke zu Hörnchen aufrollen, dabei an der breiten Seite beginnen und bis zur Spitze aufrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 14 Minuten backen
2.
2 Stunden Wartezeit. / 1/2 BE
3.
Kein Diabetiker? Haselnüsse mit je 40 g weißem und braunem Zucker mischen, bevor der Teig darauf ausgerollt wird

Ernährungsinfo

64 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved