Haselnuss-Ricotta-Bällchen zu Radicchio-Rauke-Fenchelsalat mit Speck-Vinaigrette

Haselnuss-Ricotta-Bällchen zu Radicchio-Rauke-Fenchelsalat mit Speck-Vinaigrette Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   gehackte Haselnusskerne  
  • 250 g   Ricotta-Käse  
  • 75 g   Frühstücksspeck in Scheiben  
  • 1 TL   + 4 EL Olivenöl  
  • 4 EL   heller Balsam-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   Kopf Radicchio-Salat  
  • 2 Bund   Rauke  
  • 1 (ca. 200 g)  Fenchelknolle  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Vom Ricotta mit einem Teelöffel jeweils etwas abstechen und mit angefeuchteten Händen zu 12 kleinen Kugeln formen.
2.
Kugeln durch die Haselnüsse rollen. Speck in Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden 3–4 Minuten braun braten, herausnehmen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen.
3.
Speck unterrühren. ##Radicchio## und Rauke putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Fenchel putzen, waschen, vierteln und harten Strunk herausschneiden. ##Fenchel## in feine Streifen hobeln.
4.
Salat, Fenchel und Vinaigrette in einer Schüssel vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, zusammen mit Ricotta-Bällchen auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved