Haselnuss-Stangen

Haselnuss-Stangen Rezept

Zutaten

  • 300 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1   Eigelb 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 3 Päckchen  Bourbon-Vanille- 
  •     zucker 
  • 100 Zucker 
  • 200 Butter oder Margarine 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 1   Eiweiß 
  • 200 ganze, geschälte 
  •     Haselnüsse (gibtÕs fertig zu 
  •     kaufen) 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Eigelb, Salz, Zimt, Vanillezucker, Zucker und kühles Fett in Flöckchen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Kleine Rechtecke (7 x 3 cm) ausschneiden. Mit Eiweiß bestreichen und mit den Haselnüssen belegen. Nüsse fest andrücken. Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen.
3.
Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Ergibt ca. 50 Stück.

Ernährungsinfo

  • 70 kcal
  • 290 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved