Haselnuss-Stangen

Haselnuss-Stangen Rezept

Zutaten

  • 300 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1   Eigelb  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 TL   gemahlener Zimt  
  • 3 Päckchen   Bourbon-Vanille-  
  •     zucker 
  • 100 g   Zucker  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 1   Eiweiß  
  • 200 g   ganze, geschälte  
  •     Haselnüsse (gibtÕs fertig zu 
  •     kaufen) 
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 TL   gemahlener Zimt  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mehl, Backpulver, Eigelb, Salz, Zimt, Vanillezucker, Zucker und kühles Fett in Flöckchen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Kleine Rechtecke (7 x 3 cm) ausschneiden. Mit Eiweiß bestreichen und mit den Haselnüssen belegen. Nüsse fest andrücken. Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen.
3.
Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Ergibt ca. 50 Stück.

Ernährungsinfo

  • 70 kcal
  • 290 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved