Haselnuss-Sterne

Haselnuss-Sterne Rezept

Zutaten

Für Kuchenbäume
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   brauner Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 50 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 1 Prise   Zimt  
  • 1 Packung (100 g)  Haselnussglasur  
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Ausstecher: je 10, 8, 6 und 4 cm ø 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zimt mischen und unter die Fett-Ei-Masse heben.
2.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit den Förmchen erst 4 Sterne der größten Größe ausstechen.
3.
Danach noch je 4 Sterne mit den 3 kleineren Austecherförmchen ausstechen. Haselnussglasur in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Sterne darin nach Belieben tauchen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen.
4.
Auf die 4 größten Sterne je einen kleinen Klecks Glasur geben und die nächst kleineren Sterne darauf setzen. So fortfahren, bis 4 Kuchenbäumchen fertig sind. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Kuchenbäume ca. :
  • 1080 kcal
  • 4530 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 66g Fett
  • 108g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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