Haselnuss-Sterne

Haselnuss-Sterne Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Kuchenbäume
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   brauner Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 50 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 1 Prise   Zimt  
  • 1 Packung (100 g)  Haselnussglasur  
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Ausstecher: je 10, 8, 6 und 4 cm ø 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zimt mischen und unter die Fett-Ei-Masse heben.
2.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit den Förmchen erst 4 Sterne der größten Größe ausstechen.
3.
Danach noch je 4 Sterne mit den 3 kleineren Austecherförmchen ausstechen. Haselnussglasur in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Sterne darin nach Belieben tauchen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen.
4.
Auf die 4 größten Sterne je einen kleinen Klecks Glasur geben und die nächst kleineren Sterne darauf setzen. So fortfahren, bis 4 Kuchenbäumchen fertig sind. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Kuchenbäume ca. :
  • 1080 kcal
  • 4530 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 66g Fett
  • 108g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved