Haselnuss-Törtchen

Haselnuss-Törtchen Rezept

Zutaten

  • 50 Haselnusskerne mit Schale 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 185 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 40 Marzipan-Rohmasse 
  • 3 EL  Puderzucker 
  • 1/2 EL  Kakaopulver 
  • 2 EL  Himbeergelee 
  • 30   Tortelett-Papierförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Haselnüsse grob hacken. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Haselnüsse unterheben. 2-3 Tortelettförmchen ineinander setzen. Teig hineingeben und auf ein Gitterrost setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marzipan und 1 Esslöffel Puderzucker verkneten. Masse halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao kneten. Marzipan getrennt dünn ausrollen und die gleiche Anzahl an großen und kleine Blüten ausstechen. Je eine große und eine kleine Marzipanblüte auf ein Törtchen legen und leicht andrücken. Gelee unter Rühren erhitzen und als kleinen Punkt in die Blütenmitte geben. Törtchen mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 12 Stück

Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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