Haselnusscrispys

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Haselnusscrispys Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Haselnüsse 
  • 100 weiche Butter 
  •     Salz 
  • 1 TL  Honig 
  • 100 brauner Zucker 
  • 1   Eiweiß (Gr. M) 
  • 80 Dinkelmehl (Type 630) 
  • 150 streichfähige Nussnougatcreme 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
50 g Haselnüsse im elektrischen Universalzerkleinerer fein mahlen. Rest Nüsse grob hacken.
2.
Für den Teig Butter, 1 Prise Salz, Honig, Zucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren (nicht schaumig schlagen!). Mehl und gemahlene Nüsse mischen, kurz unterrühren. Teig abdecken und mindestens 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Knapp 1 TL Teig mit bemehlten Händen zu Kugeln rollen. Jeweils ca. 9 Kugeln mit Abstand auf ein Backblech verteilen und flach drücken.
4.
Mit gehackten Nüssen bestreuen. Bleche nacheinander im heißen Ofen je 8–10 Minuten backen. Haselnusscrispys auf dem Blech auskühlen lassen.
5.
Zum Servieren je 2 Crispys mit Nougatcreme zusammensetzen.

Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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