Hasen-Tartelettes

Hasen-Tarteletts Rezept

Das süße Häschen-Motiv im Teig macht die österlichen Tartelettes so besonders .
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Zutaten

Für Stück
  • 175 kalte Butter 
  • 60 Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 1 Becher  Crème double 
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  • 1 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

55 Minuten ( + 45 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Butter in Stückchen, Zucker, Mehl, Eigelb und 2 EL eiskaltes Wasser schnell mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Crème double in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen. Topf vom Herd ziehen. Schokolade hacken und darin unter Rühren schmelzen. Teig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. 12 Kreise mit Wellenrand (à 8,5 cm Ø) ausstechen, in 12 gefettete Mulden eines Muffinbackbleches legen und andrücken. Übrigen Teig wieder zusammen kneten, erneut auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und 12 Kreise mit Wellenrand (à 6,5 cm Ø) ausstechen. daraus mittig je einen kleinen Hasenkopf ausstechen.
3.
Schokoladen-Creme in die Teigmulden füllen, Teigkreise darauflegen und Ränder mit dem Fingern leicht fest drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tartelettes aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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