Hasenfrühstück, dazu Möhren-Kartoffelstampf

Hasenfrühstück, dazu Möhren-Kartoffelstampf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 750 Möhren 
  • 350 Kartoffeln 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4 Scheiben  Toastbot 
  • 50 Butter 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 4 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 8   Rosinen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen, eine Möhre (ca. 50 g) zur Seite legen. Restliche Möhren in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
2.
Möhren und Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit 400 ml Wasser aufgießen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
3.
Restliche Möhre in Stifte schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier einzeln aufschlagen, im heißen Bratfett braten, bis das Eiweiß fest ist.
4.
Mit Salz würzen. Brot im Toaster rösten. Butter schmelzen. Möhren-Kartoffeln abgießen. Butter zufügen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Muskat abschmecken.
5.
Toast mit je 1 EL Ketchup bestreichen. Spiegeleier daraufgeben. Mit Möhrenstiften als Barthaare und je 2 Speckscheiben als Ohren garnieren. Rosinen als Augen daraufsetzen. Stampf dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved