Hasenzahns 'Hipper' Karottenkuchen

Hasenzahns 'Hipper' Karottenkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 (125 g)  Gläschen HIPP-Frühkarotten 
  • 1 Tasse(n)  Öl 
  • 4   Eier 
  • 2 Tasse(n)  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Tasse(n)  Mehl 
  • 3 EL  Mondamin Feine Speisestärke 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  • 200 Zartbitterschokolade 
  • 90 Butter, weich 
  • 6 EL  Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
1.
FÜR DEN TEIG: Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Den Inhalt des Gläschens zufügen, weiterrühren und dabei das Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen. Mehl, Mondamin und 1 Päckchen Backpulver mischen und unterrühren, bis ein glatter, recht flüssiger Teig entstanden ist.
2.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Kastenform ausfetten und den Teig einfüllen. Die Kuchenform auf die unterste Schiene auf den Gitterrost stellen und 40 Minuten Backen. Je nach Bräunung den Kuchen bei gleicher Temperatur noch weitere 10 -15 Minuten fertig backen.
3.
Er sollte eine goldgelbe Farbe haben. In der Form komplett auskühlen lassen - erst dann aus der Form lösen und auf eine passende Kuchenplatte setzen.
4.
Man kann den ausgekühlten Kuchen nun einfach mit etwas Puderzucker bestäuben - oder man bestreicht ihn mit einem köstlichen Schokoladen-Topping: FÜR DAS TOPPING: Die Schokolade grob zerteilen und in einem kleinen Gefäß über dem Wasserbad schmelzen.
5.
Die weiche Butter sowie 6 EL Puderzucker mit einem Holzlöffel unterrühren. Die Schokomasse rundherum auf dem Kuchen verteilen. Entweder ganz glatt streichen oder leichte Wellen einarbeiten - wie es gerade gefällt.
6.
Der Kuchen bekommt durch die Karotten eine sensationelle, intensive Farbe und das schokoladige Topping ist ein schöner, optischer Kontrast dazu. Er hält sich einige Tage frisch, wenn man ihn immer wieder gut abdeckt bzw. in Alufolie verpackt.
7.
Habe eine ganz normale Kaffeetasse als Maßeinheit benutzt.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved