Hasselback-Chicken auf Ofenpasta

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Hasselback-Chicken auf Ofenpasta Rezept

Die beste Idee, wenn noch Pasta vom Vortag übrig ist! Mit Pesto und Mozzarella gefüllt haben dann die Hähnchenfilets ihren großen Auftritt!

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 125 Mozzarella 
  • 4   kleine Hähnchenfilets (à ca. 120 g) 
  • 50 Pesto (Glas) 
  • 500 gegarte Nudeln (z. B. Tagliatelle; entspricht ca. 250 g rohen Nudeln) 
  • 500 Tomatensoße mit Kräutern (Fertigprodukt) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit etwas Öl auspinseln. Parmesan fein reiben. Mozzarellakugel erst halbieren und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und quer mehrmals tief ein-, aber nicht durchschneiden. Einschnitte mit Pesto und Mozzarella füllen.
2.
Nudeln in einer Schüssel mit 2 EL Öl und Parmesan mischen, nebeneinander zu 4 Nestern auf das Blech legen. Jeweils etwas Soße daraufgeben. Filets darauflegen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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