Hattu-Möhrchen-Muffins

Aus LECKER 4/2017
Hattu-Möhrchen-Muffins Rezept

Friede, Freude, Eierlikör! Ein Schlückchen davon steckt in dem Buttercremehäubchen unterm Schokoladensößchen

Zutaten

Für Stück
  • 1 Pck.  Sahnepuddingpulver (zum Kochen) 
  • 50 Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 125 Zucker 
  • 300 ml  Milch 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • eetwas   Butter 
  • 250 Butter (zimmerwarm) 
  • 300 Möhren 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 100 Backkakao 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Puddingpulver, 50 g Zucker und 5 EL Milch ­verrühren. Rest Milch und 100 ml Eierlikör aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in die kochende Eierlikörmilch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen, Folie direkt auf die Oberfläche des Puddings ­legen. Auskühlen lassen, aber nicht kalt stellen.
2.
Für die Muffins Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Die zwölf Mulden eines Muffinblechs fetten. Aus Backpapier 12 Kreise (à ca. 12 cm Ø) schneiden und in die Mulden legen. Möhren schälen, ­waschen und grob reiben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Möhren, Eigelb, Mandeln, 100 g Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Eischnee unter­heben. Teig in die Mulden füllen und im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Schokoladensoße 1⁄8 l Wasser, 125 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Kakao unterrühren und 3–4 Minuten köcheln. Soße abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
4.
250 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Den zimmer­warmen Pudding kurz durchrühren, dann esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. ­Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit der Schokosoße beträufeln.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 4,85
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved