Hauptgericht: Lasagne-Lachs-Päckchen

Aus LECKER 6/2009
Hauptgericht: Lasagne-Lachs-Päckchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Lasagneblätter  
  •     Salz 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorener Blattspinat  
  • 600 g   Lachsfilet ohne Haut  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 20 g   Mehl  
  • 150 ml   Milch  
  • 50 ml   Orangensaft  
  • 100 g   Meerrettich (Glas) 
  • 125 g   Mozzarella Käse  
  •     Kresse 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest garen
2.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl und 2 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Spinat darin ca. 7 Minuten dünsten. Fisch waschen, trocken tupfen, würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 5 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Lasagneblätter herausnehmen und kalt abschrecken. Spinat mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzig abschmecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch, Orangensaft und Meerrettich unter ständigem Rühren zufügen und 2 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagneblätter auf einer Hälfte mit Spinat und Lachs belegen. Mit einem Teil der Soße beträufeln. Lasagneblätter zusammenklappen, schräg in eine Auflaufform schichten, dabei jedes Päckchen mit übriger Soße beträufeln. Mozzarella in Würfel schneiden und auf die Päckchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Form herausnehmen, Päckchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kresse garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved