Hausgebeizter Lachs mit Dill

Aus kochen & genießen 12/2010
Hausgebeizter Lachs mit Dill Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Lachsfilet (mit Haut)  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 1   gestrichener EL grobes Salz  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1   kl. Bund Dill  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1–2 TL   Meerrettich (Glas) 
  • 4 TL   Wildpreiselbeeren (Glas) 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Lachs waschen, gut trocken tupfen und quer halbieren. Pfeffer zerstoßen, mit Salz und Zucker mischen. Dill waschen und hacken. Fleischseiten mit Gewürzmischung und Dill bestreuen, aufeinanderlegen. Fest in Frischhaltefolie wickeln und in einer Schale 2 Tage kalt stellen.
2.
Dabei 2–3x wenden.
3.
Sahne steif schlagen, Meerrettich zufügen. Lachs trocken tupfen. In Streifen von der Haut schneiden und anrichten. Mit Meerrettich-Sahne-Tuff und Preiselbeeren garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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