Havanna-Pralinen

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
Havanna-Pralinen Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 50 g   + 2 TL brauner Zucker  
  •     Mark von 1/8 Vanilleschote 
  • 150 g   + 2 EL Mandelblättchen  
  • 200 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 2 EL   brauner Rum  
  • 400 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  •     Pergamentpapier 

Zubereitung

120 Minuten
1.
50 g Zucker und 50 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen und so lange unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Vanillemark und 150 g Mandelblättchen zugeben, alles vermischen und unter Rühren goldgelb rösten. Alles abkühlen lassen
2.
Zartbitter-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln zugeben, alles mischen und auf Pergamentpapier geben. Dann eine Lage Pergamentpapier darauflegen. Die Mandel-Schoko-Masse ca. 1 cm dick zum Rechtseck ausrollen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
Marzipan und Rum mit den Händen zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Papier von dem Mandel-Schoko-Boden abziehen. Marzipan auf dem Boden verteilen und mit den Händen leicht andrücken. Eine Lage Pergamentpapier wieder darauflegen und das Marzipan 2-3 mm dick bis zum Rand ausrollen und Pergamentpapier abziehen
4.
Die Konfektplatte erst längs in ca. 2,5 cm breite Streifen, dann diagonal in genauso breite Streifen, sodass kleine Rauten entstehen
5.
Vollmilch-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Rauten auf einer Pralinen- oder normalen Gabel hineintauchen. Abtropfen lassen, am Schüsselrand abstreifen, auf Pergamentpapier setzen und etwas antrocknen lassen
6.
Eine Hälfte der Rauten mit Zucker bestreuen, den Rest mit 2 Esslöffel Mandelblättchen verzieren. Pralinen trocknen lassen
7.
Halten kühl und trocken gelagert ca. 14 Tage
8.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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