Hawaii-Frikadellen-Burger

Hawaii-Frikadellen-Burger Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Rinderhackfleisch 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 tiefgefrorene Pommes frites 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Ananas in Scheiben 
  • 4 Scheiben (à 20 g)  Cheddar Käse 
  • 4 Blätter  Pflücksalat 
  • 1/3   Salatgurke 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 4 (ca. 200 g)  Hamburger Brötchen 
  • 4 TL  Salat-Mayonnaise 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hack, Paniermehl, Tomatenmark und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack-Masse mit feuchten Händen zu 4 flachen Frikadellen formen. Pommes auf einem Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dabei nach 15 Minuten wenden. Inzwischen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Dann je eine Scheibe Ananas und eine Scheibe Käse auf die Frikadellen legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 4-5 Minuten schmelzen lassen. Inzwischen Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden und die unteren Hälften dünn mit Mayonnaise bestreichen. Mit Salat, Gurke, Frikadellen und Tomaten belegen. Obere Brötchenhälften darauf setzen und mit Pommes servieren. Dazu schmeckt Ketchup und Mayonnaise

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3440 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved