Hefegugelhupf mit Rosinen und getrockneten Aprikosen

Hefegugelhupf mit Rosinen und getrockneten Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Soft-Aprikosen 
  • 250 Rosinen 
  • 4-5 EL  Rum 
  • 200 ml  Milch 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 500 Mehl 
  • 2 Päckchen  Trockenhefe 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Aprikosen klein schneiden. Rosinen und Aprikosen mit Rum beträufeln und über Nacht ziehen lassen. Milch erhitzen und vom Herd nehmen. Fett klein schneiden und in der Milch schmelzen. Mehl, Hefe, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermengen. Lauwarme Fett-Milch-Mischung, Zitronenschale und Eier zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Früchte vorsichtig unterkneten. Teig in eine gefettete Napfkuchenform (2 Liter Inhalt) geben und ca. 40 Minuten zugedeckt gehen lassen. Napfkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45-55 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Napfkuchen mit Puderzucker bestäuben
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved