Hefeteig-Bratapfelkuchen vom Blech

Hefeteig-Bratapfelkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 g   Butter  
  • 500 g   Mehl  
  • 155 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 250 ml   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe  
  • 12 (à 85 g)  sehr kleine Äpfel  
  • 1/4 l   Weißwein  
  • 100 ml   Zitronensaft  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 100 g   Früchte-Mix kandiert  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Butter 

Zubereitung

60 Minuten
1.
75 g Butter schmelzen. Mehl, 80 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Eigelbe zufügen. Milch erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Butter und Hefe-Milchmischung zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, Deckel abschneiden, Kerngehäuse ausstechen. 1 Liter Wasser, Wein und Zitronensaft aufkochen. Mit Zimt würzen. Äpfel darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten, Deckel ca. 3 Minuten garen, abtropfen lassen. Früchte-Mix kurz pürieren, Marzipan reiben. Teig, die Hälfte Früchte-Mix und Marzipan nochmals durchkneten. 18 Kugeln daraus formen und auf ein mit Butter bestrichenes Blech (24 x 30 cm; innen gemessen) setzen. Äpfel gleichmäßig verteilt in den Teig drücken, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. 50 g Butter in kleinen Flöckchen in den Teig drücken. Mit 75 g Zucker, übrigem Früchte-Mix und Mandeln bestreuen. Deckel auf die Äpfel setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Zimt bestreut
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved