Heidelbeer-Birnenkompott

Heidelbeer-Birnenkompott Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Birne (300 g)  
  • 250 g   Heidelbeeren  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 75 g   Zucker  
  • 2   Sternanis  
  • 10 g   Speisestärke  
  • 3 EL   Birnengeist  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Birne schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und die Spalten in Stücke schneiden. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Birne, Heidelbeeren, 200 ml Wasser, Zitronensaft, Zucker und Sternanis aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und zu den kochenden Früchten geben. Nochmals kurz aufkochen, Birnengeist zufügen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dazu schmeckt Grießflammerie
2.
Teller: Arabia

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ

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Foto: Horn

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