Heidelbeer-Blechkuchen

Heidelbeer-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 ganze Haselnüsse mit Haut 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zimt 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 6 EL  Schlagsahne 
  • 500 Heidelbeeren 
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Haselnüsse grob hacken. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen. Mehl, Stärke, 100 g gehackte Nüsse, Zimt und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Sahne unter die Eier-Fettmasse rühren. Fettpfanne des Backofens (38x32 cm) fetten und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Heidelbeeren verlesen und nach Bedarf waschen und trocken tupfen. Auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. 50 g Nüsse untermengen. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant grob hacken. Kuchen in 24 Stücke schneiden, mit Krokant bestreuen und servieren

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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