Heidelbeer-Cornflakes-Quark

Aus kochen & genießen 8/2011
Heidelbeer-Cornflakes-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Heidelbeeren  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 4–5 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 8–10 EL   Cornflakes  
  • 3–4 EL   brauner Zucker  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale dünn abreiben, Zitrone auspressen.
2.
Quark mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben.
3.
Hälfte Sahnequark in eine flache Schale (ca. 1,2 l Inhalt) geben und glatt streichen. Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Cornflakes darüberstreuen und Rest Sahnequark darauf glatt streichen.
4.
Braunen Zucker auf die Creme streuen und alles ca. 30 Minuten kalt stellen. Oder Zucker mit dem Gasbrenner goldbraun karamellisieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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