Heidelbeer-Hefeschnecken

Aus kochen & genießen 8/2016
Heidelbeer-Hefeschnecken Rezept

Solange der Teig geht, können Sie im Garten oder auf dem Balkon ganz in Ruhe ein paar Sonnenstrahlen genießen und sich schon mal auf die saftigen Teilchen mit köstlicher Fruchtfüllung freuen

Zutaten

Für Stücke
  • 175 ml  Milch 
  • 350 Mehl 
  • 60 Zucker 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 1 Pck.  Trockenhefe 
  • 1/2   Bio-Zitrone 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 60 weiche Butter 
  • 60 Butter 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 75 Beerenkonfitüre (z. B. Heidelbeerkonfitüre) 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  • 100 Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten ( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Teig Milch lauwarm erwärmen. Mehl, 60 g Zucker, Hefe, Zitronenschale und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier, warme Milch und 60 g Butter in Stückchen zufügen. Alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem geschmeidigen Teig ver­kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Heidelbeeren verlesen und eventuell waschen. Mit Konfitüre verrühren. Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30 x 45 cm) ausrollen. 60 g Butter schmelzen. Teig damit bepinseln und mit 2–3 EL Zucker bestreuen. Die Beerenmischung darauf verteilen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Teig von der Längs­seite her aufrollen und in ­10–12 Scheiben schneiden. Teigschnecken aufrecht nebeneinander in eine gefettete Pieform (26 cm Ø) setzen und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Hefeschnecken im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Zitronensaft mit Puder­zucker zu einem glatten Guss verrühren. Hefeschnecken aus dem Ofen nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Guss darüberträufeln. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95 Prime-Versand
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved