Heidelbeer-Milky-Way-Schnitten

Heidelbeer-Milky-Way-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung  (235 g) Milky Way 
  • 550 Schlagsahne 
  • 150 Haferfleks 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 125 Heidelbeeren 
  • 750 Schmand 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 EL  Zuckersirup 
  •     Minze 
  •     Öl 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milky Way klein schneiden. 50 g Schlagsahne und Milky Way über einem warmen Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Haferfleks in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle grob zerkleinern. 100 g Brösel unter die Schokoladencreme rühren. Boden einer quadratische Springform (24 x 24 cm) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse auf den Boden geben und zu einem glatten Boden streichen. Übrige Brösel darüberstreuen und leicht andrücken. Boden kalt stellen. Gelatine einweichen. Heidelbeeren waschen, verlesen und, bis auf einige zum Verzieren, pürieren. Schmand, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. 500 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 Esslöffel Schmand verrühren. Unter den übrigen Schmand rühren. Sahne unterheben. Auf den Boden geben. Heidelbeerpüree in Klecksen auf die Creme geben und mit einer Gabel marmorieren. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Heidelbeeren in Zuckersirup wenden. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit Heidelbeeren verzieren. Auf einer Platte anrichten und mit Minze verzieren
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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