Heidelbeer-Pfirsich-Kuchen

Heidelbeer-Pfirsich-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 ml  Buttermilch 
  • 400 Mehl 
  • 3/4 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (850 ml; 500 g Abtr.Gew.)  Pfirsiche 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 250 Schmand 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzugeben. Buttermilch einrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Ei-Masse sieben und unterheben. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Pfirsiche und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden. Schmand glatt rühren und dazu servieren. Ergibt ca. 12 Stücke

Ernährungsinfo

  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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