Heidelbeer-Prasselkuchen

Heidelbeer-Prasselkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 225 Butter 
  • 175 Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 400 Heidelbeeren 
  • 250 Heidelbeer-Konfitüre 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Marzipan grob raspeln. Butter in Flöckchen, Marzipan, Zucker, Mehl und Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl austäuben. Ca. 2/3 der Streusel auf den Boden geben und andrücken. Mit Paniermehl bestreuen und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Konfitüre mischen. Auf dem Boden verteilen. Restliche Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved