Heidelbeer-Schaumomelett

Heidelbeer-Schaumomelett Rezept

Zutaten

Für Omelett
  • 150 g   Heidelbeeren  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 20 g   Zucker  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 10 g   Speisestärke  
  • 10-15 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Orangenlikör (Cointreau) 
  • 3 EL   frischer Orangensaft  
  • 1-2 TL   Puderzucker  
  •     Orangenscheiben, Orangenschale und Melisse 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Zitronensaft und Eigelb unterschlagen. Speisestärke zum Schluss vorsichtig unterheben. Fett in einer beschichteten mittelgroßen Pfanne (19-21 cm Ø) erhitzen und die Omelettmasse hineingeben. Gut die Hälfte der Heidelbeeren auf das Omelett streuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten backen. Inzwischen Sahne und restlichen Zucker leicht anschlagen und mit Orangenlikör und Orangensaft verrühren. Fertiges Omelett auf einen Teller geben, die übrigen Heidelbeeren und etwas Soße daraufgeben und überklappen. Mit Puderzucker dick bestäuben und nach Belieben mit Orangenscheiben und Orangenschale anrichten und bestreuen. Mit Melisse verziert sofort servieren
2.
Zubereitungszeit 35-40 Minuten. Ca. 3480 kJ/ 830 kcal. E 19 g/ F 59 g/ KH 51 g

Ernährungsinfo

1 Omelett ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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