Heidelbeer- und Wasabisenf

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Heidelbeer- und Wasabisenf Rezept

Zutaten

  • 200 g   Senfkörner  
  • 200 g   TK-Heidelbeeren  
  • 80 ml   + 80 ml Obstessig  
  • 5 EL   Apfelsaft  
  •     Salz 
  • 100 g   + 3 EL Zucker  
  • 1–2 (à 43 g)  Tuben Wasabi  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Senfkörner portionsweise im Universal­zerkleiner fein mahlen. Für den Heidel­beersenf Beeren auftauen und fein pürieren. Hälfte des Senfmehls, Heidelbeerpüree, 80 ml Essig, 5 EL Apfelsaft, 1 TL Salz und 100 g Zucker verrühren.
2.
In vier saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und kalt stellen.
3.
Für den Wasabisenf das übrige Senfmehl mit 80 ml Essig, 100 ml Wasser, 1 TL Salz, 3 EL Zucker und Wasabi (je nach Schärfewunsch) verrühren. In drei saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und kalt stellen.

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