Heidelbeerkonfitüre

Heidelbeerkonfitüre Rezept

Zutaten

  • 1 kg   Heidelbeeren  
  • 1 kg   Gelierzucker (1:1) 
  • 1 gestrichene(r) TL   Zimtpulver  
  • 1   Teelöffelspitze Nelkenpulver  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren mit dem Schneidstab des Handrührgerätes grob zerkleinern oder mit einer Gabel zerdrücken. Beeren, Püree und Gelierzucker vermischen, bedecken und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag Zimt- und Nelkenpulver dazugeben. Alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre noch heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen. ergibt 5 Gläser

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved