Heidelbeerkonfitüre

Heidelbeerkonfitüre Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 1 kg   Heidelbeeren  
  • 1 kg   Gelierzucker (1:1) 
  • 1 gestrichene(r) TL   Zimtpulver  
  • 1   Teelöffelspitze Nelkenpulver  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren mit dem Schneidstab des Handrührgerätes grob zerkleinern oder mit einer Gabel zerdrücken. Beeren, Püree und Gelierzucker vermischen, bedecken und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag Zimt- und Nelkenpulver dazugeben. Alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre noch heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen. ergibt 5 Gläser

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved