Heidelbeerkonfitüre

Heidelbeerkonfitüre Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 1 kg   Heidelbeeren  
  • 1 kg   Gelierzucker (1:1) 
  • 1 gestrichene(r) TL   Zimtpulver  
  • 1   Teelöffelspitze Nelkenpulver  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren mit dem Schneidstab des Handrührgerätes grob zerkleinern oder mit einer Gabel zerdrücken. Beeren, Püree und Gelierzucker vermischen, bedecken und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag Zimt- und Nelkenpulver dazugeben. Alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre noch heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen. ergibt 5 Gläser

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved