Heidelbeerkuchen mit Hefeteig

Heidelbeerkuchen mit Hefeteig Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 125 Heidelbeeren 
  • 1 Packung (530 g)  frischer Hefe-Blechkuchenteig 
  • 2 EL  Heidelbeer-Konfitüre 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Schmand, Vanillin-Zucker, Eier, Zucker und Soßenpulver verrühren. Heidelbeeren verlesen. Teig auf Backpapier entrollen und ein kleines Backblech damit auslegen. Teig mit Konfitüre bestreichen und mit Heidelbeeren bestreuen. Schmandguss darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
2.
Mandelblättchen ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streuen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved