Heidelbeerkuchen vom Blech mit Eierlikör und Sahne

Heidelbeerkuchen vom Blech mit Eierlikör und Sahne Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 400 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 125 ml  Milch 
  • 1 (300 g)  Packung 
  •     tiefgefrorene Heidelbeeren 
  • 1/4 Eierlikör 
  • 2 (à 200 g)  Becher 
  •     Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Zitronenmelisse zum 
  •     Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und nach und nach die Milch zufügen.
2.
Heidelbeeren unter den Teig heben. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35-40 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Mit 1/8 Liter Eierlikör bestreichen.
3.
Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf dem Eierlikör verstreichen. Restlichen Eierlikör in eine kleine Klarsicht-Tüte füllen, eine winzige Ecke abschneiden und den Eierlikör in Streifen über die Sahne ziehen.
4.
Mit Zitronenmelisse verzieren. Ergibt ca. 20 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1300 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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