Heidelbeertorte mit Zwieback-weiße Schokolade-Boden

Heidelbeertorte mit Zwieback-weiße Schokolade-Boden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 tiefgefrorene Heidelbeeren 
  • 300 weiße Schokolade 
  • 25 Kokosfett 
  • 114 Zwieback (1/2 Packung) 
  • 9 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3 Packungen (à 175 g)  Doppelrahm-Frischkäse 
  • 250 Schmand 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Öl 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Mit einem Sparschäler 50 g Schokolade in Röllchen abziehen, kalt stellen. 250 g Schokolade und Fett grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zwieback grob zerbröseln, in einen großen Gefrierbeutel geben. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Zwieback und geschmolzene Schokolade mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Bröselmasse daruafgeben, zu einem gletten Boden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Sahne steif schlagen. Heidelbeeren unterrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Stieltopf bei schwacher Hitze schmelzen. 5 EL der Frischkäsemasse portionsweise unterrühren. In die restliche Frischkäsemasse rühren. Sahne portionsweise unterheben und locker auf den Boden streichen. Ca. 3 1/2 Stunden kalt stellen. Torte aus der Springform lösen. Mit Schokoladenröllchen bestreuen
2.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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