Heidelbeerwähe

Heidelbeerwähe Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • 100 g   Butter  
  • 1/2 EL   Essig  
  • 1/2 TL   Salz  
  • 1   Eigelb  
  •     Mehl 
  •     Fett 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Heidelbeeren  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2   Eier  
  •     (Größe M) 
  • 4 EL   Zucker  
  • 1   Eigelb zum Bestreichen 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mehl und kaltes Fett in Flöckchen in eine Schüssel geben, beides mit kühlen Händen verreiben. 100 Milliliter kaltes Wasser, Essig und Salz zufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zugedeckt zwei Stunden kühl stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa in Größe einer Wähenform (30 cm Ø) ausrollen. Form fetten und mit dem Wähenteig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.
Teigrand etwas andrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) acht bis zehn Minuten vorbacken. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Sahne, Eier und Zucker verquirlen und gleichmäßig über die Heidelbeeren gießen.
4.
Bei gleicher Hitze in weiteren 25 Minuten zu Ende backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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